Skip to Content

A Associação de Produtores Rurais do Alto da Serra – APAS , em São Gonçalo do Sapucaí – MG é tema de aula de campo do Curso Técnico em Agropecuária – EAD

Versão para impressãoEnviar para e-mailVersão em PDF

Os alunos do Curso Técnico em Agropecuária na modalidade a distância do polo de São Gonçalo do Sapucaí, município mineiro da região do Sul de Minas Gerais tiveram a oportunidade de conhecer a realidade da Associação de Produtores do Alto da Serra – APAS, uma organização de famílias de agricultores, produtores de café que já beneficiam e comercializam em parceria com várias entidades e projetos de apoio.

Aconteceu no dia 30 de maio de 2106, uma aula de campo onde os alunos puderam vivenciar e discutir a importância do associativismo rural para a vida das famílias da comunidade rural do alto da serra. O professor da disciplina de Extensão Rural, José Alcir Barros de Oliveira com apoio da secretária de educação municipal, Marli Oraboni de Sousa e do coordenador do polo, Sandro Oraboni ficou muito feliz em poder conhecer esta realidade que segundo ele não é comum de se ver, pois a organização rural precisa de muito apoio técnico organizacional e gerencial dos organismos públicos da área de desenvolvimento rural sustentável e, às vezes ,este não acontece.

A aula teve como conteúdo a troca de saberes com os membros da APAS presentes, conhecendo a história da entidade, das famílias da comunidade, as fragilidades, os trabalhos e projetos conquistados, potencias e sonhos para o futuro. Os alunos, na maioria, não conheciam esta realidade rural em São Gonçalo do Sapucaí e agora ficaram entusiasmados e com várias ideias de projetos e parcerias, inclusive em estágios de vivência.

A disciplina de extensão rural ministrada logo no início do curso visa mostrar ao aluno, futuro profissional das ciências agrárias, a realidade socioeconômica local e regional da atividade agropecuária nas comunidades rurais: as políticas públicas, os projetos e toda metodologia de trabalho extensionista aplicável a cada realidade, acrescenta o Professor José Alcir.

Assessoria de Comunicação
Texto e fotos: José Alcir Barros de Oliveira
31/05/2016

Alunos e membros da APAS na aula de Extensão Rural

Alunos e membros da APAS na aula de Extensão Rural

Funcionárias da APAS no setor de Beneficiamento e Degustação do Café



ead_noticias | by Dr. Radut